洛阳市总工会

洛阳市总工会机关第一党支部开展“传承红色基因 秉持初心前行”党纪学习教育

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-04-28 11:56:40 点击数:40

为扎实开展党纪学习教育,4月26日,洛阳市总工会第一党支部将以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点的党纪教育课堂,搬到嵩县天池山革命红色教育基地和两程故里党纪家风教育馆,探寻红色记忆,聆听红色故事,再迈红色征程,亲身感受我们党由小到大、由弱变强、从胜利走向新的胜利,从辉煌走向新的辉煌的奋进历程,切身感受到纪律严明是党的光荣传统和独特优势,从而使全体党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,在新时代新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”,真正形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

微信图片_20240428115148.jpg

    在天池山红色教育基地,支部党员干部沿阶而上,瞻仰伟人卧像和公心峰等奇观,忆往昔峥嵘岁月,缅怀了先辈的丰功伟绩,体验伟人的崇高风范;在红色文化长廊和爱国主义展厅,全体党员干部聆听革命先烈的丰功伟绩,重温红色记忆,面向入党誓词庄严宣誓,进一步筑牢爱党爱国、永葆初心的理想信念。

微信图片_20240428115153.png

    两程故里以二程理学文化为根,以毛泽东、习近平等党和国家领导人家风建设思想为魂,融中华优秀家风、共产党人革命家风、廉洁家风为一体,通过家风教育净化心灵、成风化人。在两程故里,大家参观了两程祠、家风教育主题展馆,近距离感受了两程理学文化魅力,以及革命先辈秉承奉公守法、廉洁自律的优良传统和家风家教。

微信图片_20240428115157.jpg

    通过这次参观,全体党员干部不仅对革命历史有了更深入的了解,也对自己的人生有了更深的思考。大家表示,作为党员干部,要严守党章党规党纪,注重家风建设,真正把政治强起来、工作实起来、纪律严起来、作风硬起来,成为一个有信念、有责任感、有担当的工会人,切实把此次实地学习教育过程中激发出来的热情和干劲转化为干事创业的强大动力,推动工会工作高质量发展。