洛阳市总工会

河洛工苑丨新安县总工会、高新区总工会爱心托管班开班;瀍河区问礼街道上窑社区工会开展“金徽杯”全民健身比赛

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-07-10 10:13:58 点击数:12

新安县总工会“爱心托管班”暨“童心向党 手绘振兴”作品征集仪式启动

 

    假期孩子无人管,工会“娘家人”来帮忙,7月8日上午,新安县总工会的暑期爱心托管班正式开班。

    今年,为使更多有需求的职工子女享受到精准、贴心、安全的暑期托管服务,新安县总工会通过前期走访调研,积极探索,整合资源与融媒体联合开办“2024年暑期爱心托管班”,共惠及14家单位,109个家庭,共托管职工子女、新就业形态劳动者子女120名,开设了书法、绘画、国学、红色教育等课程,让爱心托管班成为更多孩子能进来、愿进来的普惠性服务项目。

    在开班仪式上,新安县总工会党组书记夏小凤为家长们介绍了暑期爱心托管班开设的目的和主要课程。开班仪式结束后各位领导对托管班的安全设施、师资配备、食品安全、托管协议等逐一查看,并强调,工会的托管班一定要确保有安全措施、有基本师资、有托管协议、有意外保险、有应急预案;更要保证托管班的场地安全。

    下一步,新安县总工会将继续从“想职工之所想、急职工之所急”出发,真正帮助广大职工解决孩子暑假无人看护的后顾之忧,让孩子暑期由谁来照看不再成为焦虑,让孩子们的快乐时光不再成为家长们的难题,广泛发动社会各界力量,形成合力,实现放心托管班的长效化,切实把这项工作做细做实,不断提升广大职工的获得感和幸福感。

 高新区总工会暑期爱心托管班开班

 

    7月8日,高新区总工会开办的暑期爱心托管班正式开班,辖区内180余名孩子在老师的带领下开始了他们的暑期第一课。

    本次暑期爱心托管班根据孩子的不同年龄阶段分成了八个班级,托管班采取工作时段全覆盖,既有专业的小学教师给孩子们进行作业辅导,又有精心设计的各种游戏活动让孩子们劳逸结合。

    为了保障孩子在托管期间的安全,区总工会协调幼儿园与家长签订托管安全协议书,并给学生购买意外伤害保险。“爱心托管班”的开设既减轻了家长们的负担,也让大家充分感受到了工会组织带来的温暖。

    暑期爱心托管班既解决了孩子在假期无人看管的问题,也让孩子们学到很多课外知识,结识新的伙伴,让孩子们的假期过得更加有意义,也给更多的职工解决了实际困难。下一步,高新区总工会将严格落实上级工会的要求,进一步健全爱心托管服务机制,切实发挥职工“娘家人”的职责。

瀍河区问礼街道上窑社区工会开展“金徽杯”全民健身比赛

 

    为进一步丰富广大职工的业余文体生活,推动全民健身活动深入开展,7月7日,瀍河区问礼街道上窑社区工会举办全民健身乒乓球比赛,吸引了来自各地市80余名乒乓球爱好者参与比赛活动。

    比赛现场,参赛选手们英姿勃发、技艺高超,转体、挥拍、击打一气呵成,横拍、直拍、扣球、旋球、弧线球轮番上阵,或精准进攻,或巧妙防守,展现了精湛的球技、过硬的心理素质和良好的精神风貌。整个比赛过程高潮迭起、扣人心弦,加油声、鼓掌声、助威声此起彼伏。经过激烈比拼,产生了冠亚季军,并为获奖选手颁发了奖杯和奖品。

    此次乒乓赛为乒乓球爱好者提供了一个相互交流、切磋球技的平台,展现了广大职工勇于挑战、奋勇争先的精神风貌,进一步传递了“积极工作、健康生活”的理念,提升了工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,激发了广大职工干事创业、奋力拼搏的热情。

来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部转载)