洛阳市总工会

洛阳市总工会开展“迎七一 守初心 学党纪 强党性”主题党日活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-06-28 17:04:41 点击数:18

为庆祝中国共产党成立103周年,中华人民共和国成立75周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,激发广大党员的爱党、爱国热情,6月27日上午,洛阳市总工会开展“迎七一 守初心 学党纪 强党性”主题党日活动。

    在“中共洛阳组”诞生地纪念馆讲解员的带领下,同志们认真聆听了河南省第一个党组织——中共洛阳组的诞生历程,深入了解了陇海铁路工人大罢工在中国工运史上的重要地位。通过800余幅珍贵历史图片,160余件展品,10余幅油画,使同志们再次回顾党的成长历程,了解中共洛阳组成立前后的历史故事,对于开展党纪学习教育有了更深刻的理解。

    在纪念馆大厅,全体党员在鲜艳的党旗下举起右手,重温入党誓词,共同回顾建党历史,坚守入党初心。

    参观后,大家纷纷表示通过学习中共洛阳组的光辉历史和重温入党誓词,在今后工作中,一定把遵规守纪刻印在心,结合党纪学习教育做到通读精读《中国共产党纪律处分条例》,把学习的过程不断转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将增强党性、严守纪律融入日常、化为习惯,始终做到对党忠诚干净担当。

来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部转载)