洛阳市总工会

洛阳市总工会赴洛宁县、新安县调研年度工会重点工作

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-06-07 10:41:10 点击数:9

    6月4日,洛阳市总工会党组书记、常务副主席李强一行赴洛宁县、新安县调研工会工作。

    在洛宁县,调研组先后来到县总工会24小时爱心驿站、城郊乡工会、东宋镇木美土里农业主题公园、先进制造业开发区等地实地走访。对爱心驿站升级改造、新业态劳动者权益维护、基层组织正规化建设、劳模助力乡村振兴、工联会、职工大食堂等重点工作进行了实地考察。

    李强指出,各级工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实全总十八大、省总十六大和市委第88次常委会议精神,学习发达地区的先进经验,明确工会工作方向目标,做好产业工人队伍建设改革、劳动领域政治安全等重点工作,进一步增强工会工作的“感知力、响应力、影响力、凝聚力”,围绕中心、服务大局,守正创新,统筹谋划好各项工作,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感,成为职工信赖的“娘家人”。

    在新安县,调研组先后来到汉关街道大章社区邻里中心、崔红涛劳模工匠创新工作室、绿苑城市书房等地实地走访。对工会融入邻里中心建设、劳模助力乡村振兴、青年职工婚恋交友、爱心托管、母婴室建设、24小时智能驿站升级改造等重点工作进行了实地考察。

    李强强调,要认清工会工作面临的新形势和新任务,进一步加强自身建设,提高服务水平,更好地发挥工会联系职工群众的桥梁纽带作用;要聚焦党政所需,找准工会工作的结合点、切入点、着力点,助力产业发展、城市提质、乡村振兴“三项重点任务”;要聚焦职工所盼,关注新业态职工群体,团结带领广大职工听党话、感党恩、跟党走,为地方经济发展贡献力量;要聚焦工会所能,拓宽服务内容、提升服务水平,进一步激发基层工会活力,不断提升工会组织的吸引力和凝聚力。


来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部转载)