洛阳市总工会

河洛工苑丨栾川县总工会举办抖音培训班;涧西区湖北路街道工会有了“24小时爱心驿站”;老城区邙山街道工会开展端午节活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-06-07 10:34:20 点击数:8

 

栾川县总工会举办抖音培训班

 

    为进一步满足广大职工群众的创业就业需求,提升职工群众综合素质和创业就业技能,使职工群众增收致富,6月1至6月3日,栾川县总工会与栾川县国鑫旅游发展有限公司联合举办了为期3天2晚的栾川县第一期抖音培训班,来自全县的58名学员参加培训。

    本次培训采取了PPT讲解的方式进行,授课讲师通过例举典型案例,着重对抖音平台短视频矩阵搭建、短视频内容创作策略、抖音直播逻辑的梳理、直播形式与话术的详解、产品直播玩法等方面,解析抖音直播全流程,干货满满,令人受益匪浅。

    现场参训的学员表示,这场培训“干货满满”,使人备受启发。今后,将以此次培训为契机,不断提升自己的抖音直播、短视频拍摄水平,发挥短视频流量的优势,用优质的短视频内容记录美好生活,助力栾川县文化旅游业的发展。

 

工会“24小时爱心驿站” 给职工亮一盏归“家”的灯

 

    为让劳动光荣创造伟大成为时代强音,给广大从事户外作业的劳动者送去生活上的方便和关爱,近日,涧西区湖北路街道工会“24小时爱心驿站”在辖区格林豪泰酒店正式挂牌并投入使用,真正实现了工会驿站24小时常态化服务。

    该驿站面积约50平米,内设有空调、微波炉、沙发茶几、应急药箱、免费wifi、免费饮水、免费手机充电等服务,环境整洁、宽敞舒适,可以为每位进站的环卫工人、外卖小哥、出租车司机、交警、城管等户外劳动者最大限度地提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”等等10项全天不打烊的精准服务,切实解决饮水难、休息难、如厕难等实际问题。此外,该驿站还配有书报供阅读,让户外劳动者休憩减压。

    下一步,涧西区湖北路街道工会将持续了解掌握户外劳动者需求,用心用情做好户外劳动者服务工作,推动全社会形成共同关心关爱户外劳动者的良好氛围,真正地把工会组织的温暖传递到户外劳动者的心坎中,让工会“24小时爱心驿站”真正成为户外劳动者遮风避雨的温馨港湾。

 

悠悠端午节 浓浓粽香情

 

    一年一度端午至,片片粽叶裹温情。为弘扬端午节习俗,传承中华优秀传统美德,培育文明新风,增强职工凝聚力,6月5日下午,老城区邙山街道工会开展“粽是和你在一起”职工包粽子活动。

    活动现场,工作人员早早地把泡好的糯米、粽叶、五花肉、绿豆、眉豆、粽叶、棉绳等所需材料整齐地摆放到位,大家一起围拢在桌子旁边折粽叶、填糯米、裹叶子、封口、扎线……一张张翠绿的粽叶在大家手中翩翩起舞,不久,一个个有模有样的粽子迅速成型。

    “你包的粽子有棱有角,还结实,煮出来的粽子肯定不露米,这样的粽子口感好、味道也好。”在包粽子过程中,大家通过讲述端午节的来历,回忆自己从小到大经历过的端午节习俗,感受生活的变化,你一言我一语,现场欢声笑语,其乐融融。

    一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,大家用灵巧的双手把对生活的热爱包进甜甜的粽子里。通过此次活动,大家不仅领悟到了端午节的内涵、感受到了传统文化的熏陶,更增进了彼此之间的情谊,增强了团队凝聚力,展现了团队协作、积极向上、文明和谐的别样风采。

来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部)