洛阳市总工会

洛阳市总工会2024年“六一”特别关爱活动启动

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-05-22 11:26:31 点击数:23

5月20日,洛阳市总工会女工委主任郭俊惠带队为栾川县三川镇祖师庙村的35名小学阶段的留守儿童送来了书籍、文具等学习用品,篮球、足球、羽毛球等体育用品,拼图、积木等玩具,孩子们银铃般的笑声响彻村委会大院。这标志着洛阳市工会系统2024年“六一特别关爱活动”拉开帷幕。

 

    近年来,市总工会持续组织开展“六一特别关爱活动”,深入学习贯彻党的二十大精神暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全总和省总、市总关于妇女儿童工作、未成年人保护工作和关心下一代工作的部署和要求,进一步拓展女职工关爱服务领域,助推我市全国儿童友好型城市建设。在2024年“六一”儿童节来临之际,市总工会还将组织开展8场DIY蛋糕和慰问活动。

    “六一特别关爱活动”的主要对象是职工子女特别是困难职工子女、新就业形态劳动者子女、留守儿童和困境儿童、残疾儿童等(重点为九年义务教育阶段的儿童)。

    活动期间,全市各级工会女职工组织将紧贴职工家庭和子女需求,充分利用社会资源,多方筹集资金,积极组织开展“六一”儿童节关爱帮扶、走访慰问、劳动教育、家风家教宣传等多种形式的关爱活动。通过劳模宣讲、组织职工子女参观本地区红色教育基地等方式,对不同年龄、不同群体、不同成长环境的青少年儿童进行爱国主义思想教育;通过资金帮扶、走访慰问、亲子教育、家风家教宣传、捐赠书籍和学习用具、帮助困难职工子女点亮微心愿等方式,对儿童开展心理关爱、成长关爱、健康关爱、兴趣关爱以及安全教育,不断提高关心关爱儿童工作的针对性和实效性,让职工子女过一个快乐温馨的“六一”儿童节,将党的温暖和工会组织的关爱送到广大职工及其子女身边,引导广大职工子女爱党、爱国、爱社会主义,从小听党话、感党恩。

来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部转载)