洛阳市总工会

“理响洛城·新春走基层”党的创新理论宣讲暨“送万福 进万家”义写春联新就业形态劳动者专场活动举办

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2024-02-02 09:39:26 点击数:100

      为加强对新就业形态劳动者群体的思想政治引领,凝聚新业态群体合力,全方位关心关爱新就业形态劳动者,1月31日,洛阳市总工会联合瀍河区总工会在君澜湾邻里中心开展“理响洛城·新春走基层”党的创新理论宣讲暨“送万福 进万家”义写春联新就业形态劳动者专场活动,40余名快递员、外卖员、网约车司机等新就业形态劳动者参加活动。市总工会党组成员、副主席贾锁文,瀍河区人大常委会副主任,区总工会主席杨静出席活动。

640.jpg

640 (1).jpg

      活动邀请瀍河区塔湾街道办事处党代表工作室主任杜遂卿和市委党校工业创业创新教研部主任武婷婷,与新就业形态劳动者面对面开展交流互动,用通俗易懂的语言引导广大职工提振信心,鼓足干劲。在“送万福·进万家”义写春联活动现场,来自市职工文联、职工书协的黄越祖等5位书法家尽展才华,挥毫泼墨,为新就业形态劳动者们书写春联和“福”字,用书法表达对劳动者的尊重与敬意,用笔墨传递工会组织的温暖与祝福。

640 (2).jpg

640 (3).jpg

      此次活动不仅让广大新就业形态劳动者对党的创新理论和经济发展趋势有了更深的认识,更在墨香中感受到优秀传统文化的魅力,丰富了新春节日文化生活,营造了欢乐祥和的节日氛围,为职工群众送去了来自工会“娘家人”的新春美好祝愿。

来源:洛阳市总工会(网络与职工服务部审核)