洛阳市总工会

深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述专题座谈会在闽召开

作者:本站编辑 来源:本站原创 发布时间:2023-09-26 16:17:54 点击数:130

深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述专题座谈会在闽召开

追随足迹学思践悟 感悟真理实践伟力

  为营造学习宣传贯彻《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》浓厚氛围,9月25日,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述专题座谈会在福建宁德召开。本次活动由全总工会理论研究会和福建省总工会主办,以学习《论述摘编》为契机,邀请部分省、市、县总工会和专家学者,围绕如何深入学习领会、研究阐释重要论述进行交流研讨。全总副主席、书记处书记,全总工会理论研究会会长魏地春出席会议并讲话。


  “怀着特殊感情牢记嘱托,带着特殊责任感恩奋进”……座谈会追寻习近平总书记足迹,邀请上海、浙江、福建、延安、宁德、正定等地工会干部畅谈学习体会。把握重要论述的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,贯通联系起来学习领会其核心要义和实践要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。中央党校、中央党史和文献研究院、全总智库、中国劳动关系学院专家学者交流研学成果。


  会议指出,重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义工人阶级和工运学说的继承和发展,将我们党对工人运动和工会工作的规律性认识提升到了新高度。


  会议强调,各级工会要加强通学精学研学,深刻把握重要论述的理论逻辑,不断深化并加强全局性、趋势性、前瞻性问题研究,使重要论述展现出更强大的真理力量。要抓好深化内化转化,充分展现重要论述的实践价值,推动重要论述在工会系统落地生根、形成新的生动实践。要强化宣传宣讲宣介,着力扩大重要论述的社会影响,努力把重要论述讲到网上“云端”、送到职工“心坎”。


  福建省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席庄稼汉在座谈会上致辞。(李润钊)

来源:工人日报、全国总工会