当前位置: 首页 > 劳动者驿站 > 驿站动态 >

更新时间:2013-05-07 10:17:52 点击:

助力民生改善 提升文明形象
洛阳市总工会倡导建立劳动者驿站

 
    为贯彻落实十八大精神和毛万春书记在市委十届九次全会暨经济工作会议上讲话精神,“要在民生改善上抓重点、破难题,办好实事”。洛阳市总工会在市区倡导建立“劳动者驿站”,致力于为户外劳动者服务。目前,已初具规模,并呈现不断发展壮大的趋势。
    2012年11月6日,首家劳动者驿站落户洛阳市周天百货天津路店。随后,金泉快捷酒店、工人文化宫、职工活动中心积极跟进。截止2月底,已建成 31家劳动者驿站,涵盖了文化休闲场所、商店、旅馆、医院、投资公司等不同行业、领域。更多的有志之士和企业不断加入,万基律师事务所要求向临近驿站提供法律咨询服务,洛阳杜康控股有限公司要求在市区的直营、专营店全部建立劳动者驿站,并提出向市内各驿站免费提供纯净水。
在推进建立劳动者驿站过程中,总工会转变工作作风,不发文件,不提口号,不搞起动仪式,甚至没有统一的牌子,有的只是一句“进来歇歇脚、喝口水”的引导语。一切从实际出发,立足为户外劳动者(如清洁工、交通协警等)提供力所能及的服务,通过实际行动给劳动者以尊重、尊严。并将配合牡丹花会,向外地来宾提供服务,通过劳动者驿站进一步提升洛阳文明形象。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理