机冶工会所属单位活动报道

更新时间:2018-08-30 17:43:14 点击:

河南中烟公司工会委员会职工代表巡视组到

洛阳卷烟厂开展巡视工作

8月8日,河南中烟公司工会委员会职工代表巡视组到洛阳卷烟厂开展巡视工作。此次巡视活动,旨在更好地发挥职工代表参与企业民主管理、决策和监督作用,确保工会各项活动深入开展,达到提升企业管理水平,凝聚推动企业高质量发展的预期效果。
此次巡视以工作汇报、座谈交流、现场指导等多种方式进行;巡视重点内容共有三个方面,分别是第二届“黄金叶杯”转型升级劳动竞赛工作、“黄金叶杯”第二届青年创新创意大赛活动推进情况及企业劳模、工匠和高技能人才创新工作室建设和推进情况。
在听取汇报和查阅资料后,巡视组成员一致认为洛阳卷烟厂转型升级劳动竞赛方案详实,措施到位,成效明显,为圆满完成转型升级年度指标任务提供了坚实保障;青年创新创意大赛活动以青年员工为主体,以“互联网+”为平台,以“创新”和“特色”为引领,凸显大赛主题,符合企业实际,效果良好;企业劳模、工匠和高技能人才培养的示范辐射作用明显,为全力营造“弘扬工匠精神、争当时代先锋”的浓厚氛围打下了坚实基础。
在现场指导交流过程中,来自黄金叶制造中心、许昌厂、驻马店厂及薄片公司巡视组成员对我厂大工匠高技能银行工作室、启明星智能电气劳模工作室进行了现场巡视,对我厂的“分行长带徒制”、“项目培养法”、“ABC分类蹲点学习”、“OPL课题摘牌制”、“四驱驱动”等形式新颖、科学高效的学习培训方法进行了分享交流,为实现企业“整体争先进、单项争第一”的目标任务提供了坚实的基础保障。
洛阳卷烟厂厂工会主席王喜梅、各基层分工会主席、工会办公室人员全程参加。






 

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理