当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条 >

致以节日问候 送上新春祝福

更新时间:2018-02-05 17:06:41 点击:
\

\

\

\
 
  2月5日,市政协副主席、市总工会主席吉振华轻车简从深入到汝阳县刘店镇岘山村走访慰问刘老旷、宋次为、翟建民等困难群众,详细了解他们的实际困难和需求,并送上慰问品和慰问金,向他们致以新春问候和节日祝福。当得知85岁的老人刘老旷是老退伍军人,身体不好,常年需要吃药治疗,生活十分困难时,吉振华鼓励他要积极配合治疗,坚定战胜困难和疾病的信心,同时再三叮嘱随行的县总工会和乡镇负责人,要多关心困难群众,在政策允许范围内,力所能及地为困难群众解决生活中遇到的实际问题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。尔后,吉振华一行视察了刘店镇精准扶贫项目中霭万家“巧媳妇工程”岘山村分厂生产情况,看到扶贫项目生产势头良好,能够带动困难群众发家致富,吉振华非常高兴。
    最后,吉振华一行新投用的村委会召开了座谈会,听取了村镇负责同志和驻村第一书记2017年脱贫攻坚工作情况汇报和2018年工作打算后,吉振华对刘店镇、岘山村两级就2017年脱贫攻坚工作付出的艰辛、所做的工作、取得的成绩给予了充分肯定。同时,又提出具体要求:一要正视困难。岘山村虽然在脱贫攻坚方面取得了一些成绩,初见成效,但脱贫攻坚任务还很艰巨,困难还很多,岘山村又是市级深度贫困村,贫困发生率较高。因此,在2018年脱贫攻坚战中要深入贫困户家中详细了解致贫原因,一户一策研究制定脱贫措施;要增强信心,克服等靠要思想,带领群众主动脱贫致富。二要抢抓机遇。2018年,从中央到省市县更加重视脱贫攻坚工作,已相继出台一些扶贫政策,要认真学习研究相关政策规定,用足用活扶贫政策,使各项优惠政策发挥更大作用;县总工会组织要在劳务输出、技能培训等方面发挥作用,多支持岘山村脱贫工作。三要强力攻坚。2018年是脱贫攻坚年,要抓住产业扶贫这个根本,持续推进光伏发电、苗木基地、扶贫车间、连翘种植、旅游开发等项目,使其尽早发挥效益,为农民增收广开财路。吉振华最后要求,县镇两级干部要为贫困村、贫困户早日脱贫致富想办法、谋良策、出实招、见成效,确保村镇两级如期脱贫。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理