当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市总工会资助贫困村学子圆梦大学

更新时间:2017-09-04 17:11:16 点击:

\

\
 

    9月2日上午,2017年洛阳市总工会人才帮扶资金发放仪式在对口帮扶村栾川县三川镇祖师庙村举行,现场为祖师庙村今年考入高校的学生每人发放爱心资助款3000元和拉杆箱一个。市总工会自2012年12月与祖师庙村结为“帮扶对子”以来,一直把“人才帮扶”作为一项基础性的帮扶工作常抓不懈,连续5年开展资助高校新生活动,已累计资助49名学生,投入资金达174500元。
    “‘治贫先治愚,治愚抓教育’,人才是经济发展的基础和关键。我们要把人才帮扶、知识扶贫作为帮扶祖师村的一项具体措施持续抓下去,为祖师庙村乃至三川镇、栾川县的经济发展提供人才培养”,市总工会副主席张现铭说。
     市总工会实施的人才帮扶措施,极大地提高了祖师庙村学生的学习积极性,坚定了他们学知识、练技能、靠素质致富脱贫的信心。该村考入高校的新生数逐年递增,有多名学生考入武汉大学、郑州大学等名校,屡创祖师庙村奇迹

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理