偃师市召开制鞋行业第一次职工代表大会

更新时间:2016-06-17 15:11:04 点击:

偃师市召开制鞋行业第一次职工代表大会
 

        6月17日,偃师市制鞋行业第一次职工代表大会在市总工会隆重召开。市总工会副主席王友军及制鞋行业分布比较密集的城关镇、山化镇、首阳山镇、工业区工会主席和职工代表80余人参加会议。
        会上,偃师市鞋业协会秘书长张俊向大会做了工作报告,通过了《偃师市制鞋行业职工代表大会制度实施细则(草案)》及《偃师市制鞋行业集体合同》。
        偃师市鞋业协会是从今年4月份开始在市总工会的指导下正式启动我市制鞋行业职工代表大会工作的。为确保职工代表大会胜利召开,确保职工代表大会切实发挥作用,确保厂长、经理和管理层与职工通过职工代表大会有所感触、有所启发。在近二个月的时间内,市总工会同鞋业协会深入基层20多个工作日,走进50余家企业进行走访了解,征集职工议案,收集企业主及管理层的意见和建议;并召集制鞋行业分布比较密集的城关、工业区、山化和首阳山等四个镇区工会负责人,先后召开偃师市制鞋行业第一次职工代表大会协调会两次,从代表分配方案、代表的产生办法、代表的资格要求等方方面面进行统筹协调,同时,市总工会协助鞋业协会提前召开了两次预备会议及主席团委员会议和各代表团团长会议,确定会议议程、会议议题及会议的召开时间等。
偃师市制鞋行业第一次职工代表大会的成功召开,是制鞋行业在建立鞋业协会的基础上进一步推行企业民主管理与民主监督、维护职工权益的具体体现,将对促进我市其它行业的发展、构建和谐劳动关系产生积极影响。
 

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理