女职工委员会三届九次全委(扩大)会议暨庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会顺利召开

更新时间:2016-03-17 17:31:37 点击:

\

\
\

    在第106个三八国际劳动妇女节即将来临之际,洛阳市总工会女职工委员会三届九次全委(扩大)会议暨庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会于3月7日隆重召开。市人大副主任、市总工会主席原文涛出席会议并讲话,市总领导张国亮、王东风、张现铭、李武勋、王跃华、魏奇星出席会议。市总工会第三届女职工委员会委员、各基层单位分管女职工工作的负责同志、女职工委员会主任、女职工部部长及先进集体和先进个人代表共180余人参加会议。
    首先市总工会女职工委员会主任王跃华向大会做工作报告,对2015年女职工工作进行回顾总结,对2016年工作进行部署安排。市总工会副主席王东风宣读了《关于表彰2015年度洛阳市女职工工作先进集体和先进个人的决定》。会议隆重表彰了10名“女职工建功立业明星”、100名“女职工标兵”、20个洛阳市“五一巾帼标兵岗”、30个“女职工工作先进单位”和30名“优秀女职工工作者”,与会领导向受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。
    市人大副主任、市总工会主席原文涛代表市总工会向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向出席会议的全体同志,并通过她们向工作在各条战线的广大女职工和工会女职工干部致以诚挚的节日问候和美好祝愿!
    原文涛在讲话中强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是工会改革创新的攻坚之年。各级工会女职工组织要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决贯彻中央决策部署,把着力增强“三性”、着力去除“四化”、着力做强基层、着力改革创新的目标要求落实到工会女职工工作中。努力在服从服务党和国家工作大局中体现新价值、展现新作为。一要统一思想、明确方向、找准定位,自觉把女职工工作放到全市工作大局和工会全局中去思考和谋划,不断增强大局意识和责任意识,努力做好新形势下工会女职工工作。二要积极进取,发挥工会女职工组织在推动改革发展和保持社会和谐稳定中的重要作用。当前,全市上下正紧紧围绕全面建成小康社会、实现“十三五”发展目标拼搏奋斗,各级工会女职工组织要牢牢把握这一主题,积极作为,把凝聚广大女职工的智慧和力量、团结动员广大女职工为推动经济社会发展建功立业作为发挥作用的主战场,把竭诚服务女职工、切实维护女职工权益作为中心任务,充分发挥女职工主力军作用,维护好发展好广大女职工利益。三要探索创新,努力提高新形势下女职工工作的科学化水平。各级工会女职工组织要结合女职工工作的环境、对象和内容的新变化,大胆改革创新,不断适应新形势新任务的需要。希望各级工会女职工组织振奋精神、开拓创新,锐意进取、扎实工作,充分发挥广大女职工和工会女职工组织应有的作用,为全面建成小康社会,推进洛阳经济社会发展作出新的更大的贡献!

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理