民主管理

更新时间:2016-03-03 10:07:23 点击:

研发中心召开一届一次职工代表大会

2月29日,研发中心召开一届一次职工代表大会,职工代表及特邀代表共59人参加了会议,研发中心全体员工列席了会议。
大会召开之前首先举行预备会议,全体正式代表出席会议并听取了职代会筹备情况报告,审议通过了大会议程,表决通过了大会主席团成员名单和各代表团正副团长名单。
上午9时,职代会在庄严的国歌声中正式拉开了序幕。王龙延总经理做了题为《坚定信心 严细管理 逆势而上 努力实现“十三五”发展良好开局》的工作报告,报告分别从科研进展、重组改革成果、研发平台建设、研发中心“十三五”规划等多方面对研发中心2015年的工作做了总结并明确了2016年重点工作安排。报告指出,在当今形势下,研发中心要充分利用工程技术开发的特色优势,加强与全球知名专利商合作,通过“产、学、研、设”的密切合作,提高研发水平与效率。要以“十三五”发展规划和“聚焦工程、协同研发、创新驱动、特色发展”的发展战略为引领,以“十项技术,百亿产值”的科技开发重点突破思路,组织科研生产工作,加快出成果、出效益、出人才的步伐,努力实现“十三五”良好开局。崔中强主持了会议。
会议期间,全体代表们认真听取《研发中心工作报告》和《财务工作报告》,审议并通过了“关于研发中心工作报告的决议”和“关于财务工作报告的决议”,表彰了2015年度研发中心优秀团队和优秀员工,签订了“集体合同”和“女职工特殊权益保护专项集体合同”,对中心领导班子及班子成员进行了民主评议。
最后,党委书记崔中强作总结报告,他强调,研发中心将全面贯彻落实党的十八届五中全会、集团公司和SEG工作会议精神,持续开展“三严三实”专题教育活动,强化“三基”,加强党建,激发广大职工当家作主的责任感和使命感,促进研发中心健康持续发展。号召全体员工要适应新形势,把握新机遇,紧紧围绕“成为公司工程技术持续提升的引擎”这一目标,凝心聚力、开拓进取、奋力拼搏,全面完成2016年各项任务,为提升公司核心竞争力,为研发中心的美好明天而奋斗!
(文:马艳梅/图:李宏然)

 
   
  
 \

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理