洛阳市总工会“三严三实”专题教育活动简报(第11期)

更新时间:2016-01-06 17:15:28 点击:

洛阳市总工会组织召开“三严三实”
专题教育民主生活会

 
2016年1月5日,根据洛阳市纪委、洛阳市委组织部《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神和市总“三严三实”专题教育实施方案要求,洛阳市总工会组织召开了民主生活会。会议紧紧围绕“三严三实”的具体要求,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。
会前准备充分。市总制订了《洛阳市总工会“三严三实”专题民主生活会实施方案》并报“三严三实”活动办审核通过。按照方案要求扎实地开展了学习教育。同时,向各县(市)区工会、直属基层工会,市总机关部室、各产业工会,直属事业单位等发出征求意见函和民主评议表82份,征集到各类意见和建议35条,涉及工作创新、制度建设、干部培训、经费管理等方面。征求到的意见,向各位班子成员进行了反馈。各位班子成员也都根据自身情况,对照“三严三实”的具体要求撰写了自我剖析材料。
会议程序规范。首先,党组书记原文涛同志就开好民主生活会做了动员讲话,并代表党组班子作对照检查发言。然后,由党组班子成员逐人发言作自我批评,每人发言后其他同志对其提出批评意见。最后,原文涛书记对民主生活会召开情况进行总结,就整改工作提出了要求。
原文涛书记指出,此次民主生活会中,大家的批评与自我批评主题突出,态度诚恳,不怕丢面子,不怕揭丑,从细处、小处着手,触及了思想,触及了灵魂,通过列举事例剖析自己,既生动又深刻。原因分析很透彻,能从思想深处挖掘原因。对他人的批评建议很中肯,态度坦诚认真,能一针见血的提出同志们存在的问题。批评和自我批评是到位的,是符合民主生活会要求的,希望大家能以此为契机和起点,重新定位自己的工作标准和目标,以“三严三实”的态度与精神谋划好、落实好2016年的工作。
原文涛书记还强调,在今后的工作中,一是要把“三严三实”专题教育贯穿始终,这是党员的立身之本,行为标杆,要把“三严三实”的精神贯彻到工作中、学习中来;二是要以此次民主生活会为契机,抓好问题整改,要通过反馈的意见建议,建立台账,要让大家通过教育,有新作风、新气象,要建立相应的长效机制,更要抓好落实;三是要把“三严三实”专题教育成果和推动工作结合起来。专题教育的目的就是要改进工作作风,提升工作水平,大家要根据要求,把此次提出的批评与建议,压力转化成动力,进一步推动展开下阶段的工作;另外,班子成员还要抓好各支部和各分管部门的民主生活会,普通干部也要撰写剖析材料,也要反思自我,把全体机关干部的工作作风转变抓
好抓实。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理