洛阳市总工会召开村级农民工工会工作站现场会

更新时间:2015-12-24 08:54:37 点击:

   为扎实推进农民工工作,切实做好农民工维权帮扶,洛阳市总工会于2015年12月15、16日在新安县召开村级农民工工会工作站现场会推进会。
    农民工工会工作站是为农民工做好服务工作的最前站,他的主要职能有五点:加强源头参与,大力发展会员;帮助农民工维护合法权益;对困难农民工进行帮扶救助;为农民工提供贴心、便捷的服务;提供就业资讯,做好创业指导、创业培训。
    此次现场会的主要目的是进一步规范村级工会工作站的建设情况,统一建站的“六有”标准,站点的规章制度、档案以及工作台账等,使工作站不仅建起来,也要转起来,切实成为农民工兄弟的“保护伞”。
   现场会分为两个阶段:上午,各县(市)区分管副主席、保障部长、农民工办负责人一行参观了新安县五头镇仓上村和北沟村村级农民工工会工作站的建设情况。下午分别聆听了新安县、汝阳县、洛宁县、孟津县及部分乡镇、村介绍经验。
   与会代表十份珍惜此次学习机会。在参观时纷纷拍照记录,和工作人员交流探讨;在会上认真聆听,仔细做笔记。会后各级工会领导纷纷表示回去加大农民工工会工作站建设的工作力度,扩大村级农民工工会工作站的覆盖面。 

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理