洛阳市总工会“三严三实”专题教育活动简报(第10期)

更新时间:2015-11-20 15:01:11 点击:

洛阳市总工会组织“三严三实”
专题教育第三专题学习研讨

11月20日,洛阳市总工会组织召开了党组扩大会,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,进行了“三严三实”专题教育第三专题学习研讨。
会前,各位中心组成员认真学习了习近平总书记在中央政治局第26次集体学习会上的讲话和参加所在党支部组织生活会上的重要指示精神、《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平关于实现中华民族伟大复兴的中国梦论述摘编》、《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》、《习近平关于全面深化改革论述摘编》、《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《做焦裕禄式的县委书记》、《刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》、马海明和段新宽先进事迹以及身边的腐败案件典型材料等内容。
会议传达学习了《中共洛阳市委办公室关于落实河南省全面从严治党监督检查问责机制暂行办法的通知》(洛办〔2015〕40号)、《印发〈关于严肃县级以上机关党员领导干部党内政治生活的若干规定实施细则〉的通知》(洛办〔2015〕41号)、《中共河南省委办公厅关于印发〈全面从严治党监督检查问责机制暂行办法〉的通知》(豫发〔2015〕29号)等三个文件。
会议简要回顾学习内容后,各中心组成员围绕“体会什么、把握什么、努力做到什么”纷纷发言,大家一致认为,严以用权直指领导干部作风的核心问题。领导干部能否正确对待权力,按照规范使用权力,是每个干部的第一道门槛和第一堂必修课。严以用权,严字当头,严字是关键。严以用权,就要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,拒绝各种特权;严格按法办事、严守规则和制度行使权力,要把权力关进制度的笼子里;严格接受人民监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。
原文涛主席强调,要把学习教育贯穿始终。“三严三实”专题教育活动已经进入尾声,但是作风改进活动要继续坚持下去。机关全体党员干部都要对照“三严三实”的具体要求剖析自己,写发言材料,在支部会议上发言,要牢记四个服从,以此为契机来改善机关作风,密切与群众的血肉联系,提升机关整体工作水平和能力。最后,原主席还明确了结合“三严三实”专题教育推进年底前的几项重点工作。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理