洛阳市总工会“三严三实”专题教育活动简报(第9期)

更新时间:2015-11-03 09:05:18 点击:

洛阳市总工会就进一步推进机关开展
 “三严三实”专题教育活动组织集中学习
 

2015年10月30日,洛阳市总工会党组组织中层以上干部集中学习,认真研读了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,传达学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》,并进一步学习了陈雪枫同志在市委中心组“三严三实”专题教育第二次学习讨论时的总结讲话。

张现铭副主席指出,要准确把握《条例》和《准则》的主要内容和精神实质,使廉洁自律规范和党纪要求内化于心、外化于行,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性。对于通报中提到的反面教材,要汲取深刻教训,以对党和人民高度负责的态度,抓好干部队伍自身建设和各项工作。要领会贯彻陈雪枫书记的讲话精神,自觉做政治上的明白人。

原文涛主席强调:要想转变好作风,还需做到以下几点:一、认真学习《条例》和《准则》,真正领会二者的精神实质和主要内容;二、对《条例》和《准则》的学习要结合实际。首先要结合工作实际。对于工会干部来说,要把职工群众的需求作为开展工作的出发点和落脚点。其次要结合“三严三实”专题教育。要加强党员干部自律意识,提高工会干部的工作能力,改善工作作风。最后要结合日常生活。要时刻牢记自己的党员身份,要比普通百姓更为严格要求自己,要清理自己的生活圈和朋友圈;三、在我们工作中,要认真执行所有对党员干部的纪律要求。要认清当前党对政治纪律的重视程度,要不折不扣的执行落实各项纪律要求,工作时要三思而后行。

原文涛主席还强调,在接下来的工作中,一是要查漏补缺。根据年初工作安排来查补漏项,并着手规划明年工作安排;二是要讲团结协作精神。部门间和部门内部要加强沟通交流,要成为一个联系紧密的整体,提高工作效率,共同把工作干好。

会议决定,为扎实推进“三严三实”教育活动,近期要组织召开支部民主生活会,每位干部都要有剖析材料,真正让每个人都受到教育。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理