洛阳市总工会“三严三实”专题教育活动简报(第7期)

更新时间:2015-10-14 16:53:44 点击:

洛阳市总工会组织“三严三实”
专题教育第二专题学习研讨

 
9月18日,洛阳市总工会中心组组织了以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为专题的“三严三实”专题教育第二专题学习研讨。
会前,各位中心组成员认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》“推进反腐倡廉建设”部分、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话、省委书记郭庚茂在河南省委九届十次全会上的讲话和在九届省纪委五次全会上的讲话、市委书记陈雪枫在市委十届十四次全会上的讲话和在十届纪委五次全会上的讲话、领导干部违纪违法典型案例、市委党建工作领导小组《关于认真组织开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨的通知》等内容。
会议简要回顾学习内容后,各中心组成员纷纷发言,大家一致认为,“三严三实”专题教育贵在自觉、重在抓实,要做政治上的明白人,党员领导干部一定要敬畏组织、敬畏权力。要不存侥幸心理,要始终心悬“律己之剑”,认真履行“一岗双责”,要从反面典型中受警醒、受教育。党员领导干部不仅要做到严于律己、不犯错误,更要扎实做好本职工作,结合工会工作,就是要端正工作态度,提高工作效率,不断谋划工作思路,改进工作方法,切实加强理论学习,把更多的精力用在谋发展、思发展上。要在各项工作中,进一步强化规矩意识、纪律意识。认真对照习近平总书记提出的“七个有之”和“五个必须”,以正面典型为引导,坚决站稳政治立场,始终把党放在心中最高位置,以反面典型为镜,深入查找在遵规守纪方面存在的不足,牢牢树立坚定的理想信念和对党的绝对忠诚,真正培育起守纪律讲规矩的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习研讨的成果转化为推动事业的动力。
原文涛主席强调,首先,对领导干部的要求,要坚持学习,要内化于心,理清思路,干好工作,把市委要求真正落实到工作中去。其次,真正落实好一岗双责。要守纪律、懂规矩,要做到五个必须,坚守政治纪律:一是必须维护党中央权威;二是必须维护党的团结;三是必须遵守组织程序;四是必须服从组织决定;五是必须管好家属和身边工作人员。最后,“三严三实”专题教育活动要抓扎实,要扎实抓好规定动作,开展好自选动作,扩大到科级以下人员。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理