洛阳市总工会“三严三实”专题教育活动简报(第5期)

更新时间:2015-10-14 16:40:25 点击:

洛阳市总工会召开党组扩大会学习
三严三实专题教育第一专题有关内容

 
8月17日,洛阳市总工会召开了党组扩大会,专题学习了“三严三实”专题教育第一专题的有关内容。
原文涛主席传达了《中共河南省委关于新乡市委原书记李庆贵落实党风廉政建设主体责任和新乡市纪委落实监督责任不到位问题的通报》,张现铭副主席传达了《关于转发中央组织部〈关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知〉的通知》。
原文涛主席强调,现阶段要加强对党员领导干部的监督管理,要通过对反面典型的学习,究其根源,引以为戒,思考学习如何履行好责任,行使好权力。
原文涛主席还强调,要认真学习领会习近平总书记6月30日在会见全国优秀县委书记时发表的讲话,要做“政治的明白人,发展的开路人,群众的贴心人,班子的带头人”,要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。这不仅是对县委书记的要求,也是对每位领导干部的要求。还要学习市委十四次全会上通过的关于依法治市和从严治党的两个文件,干部要“能上”更要“能下”。
在会上,党组成员们紧密联系自身思想和工作实际,从坚定理想信念、加强党性修养、提升道德情操等方面畅所欲言,谈心得体会、查自身不足、议修身之法,收到了进一步增强政治定力、筑牢思想防线的良好效果,切实增强了践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理