当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条 >

河南六建举办2013年安全(安康杯)知识竞赛

更新时间:2013-11-20 09:48:57 点击:
提高安全知识水平促进安全生产管理
河南六建举办2013年安全(安康杯)知识竞赛
集团公司董事长、党委书记晁鲁、副董事长、总经理高云建等观看竞赛并颁奖
 
金秋时节,丹桂飘香;神州大地,繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。9月29日,集团公司在六楼会议室举办迎国庆安全(安康杯)知识竞赛决赛。洛阳市住建委安监站副站长史磊应邀出席,集团公司董事长、党委书记晁鲁、副董事长、总经理高云建、党委副书记、工会主席贾建敏、副总经理董保业、郭建朝、宗东进、胡克法、张进,总经济师戴兵、副总工程师刘五军、王峰、李宝红,董事会秘书冷太伟,总经理助理扬子江等领导及机关各职能部门负责人、各二级单位负责人、工会主席、主管安全负责人,主任工程师等180余人出席观看安全(安康杯)知识竞赛决赛阶段比赛。
  集团公司副总经理董保业赛前讲话,阐明此次竞赛的目的和意义:安全生产,人人有责。此次安全知识竞赛旨在强化安全生产“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,提高公司全员安全知识水平、提升安全防范意识。并预祝此次竞赛活动取得成功。
  竞赛在紧张热烈的气氛中拉开帷幕,主持人童全红首先向参赛选手宣读了竞赛规则和具体要求。竞赛分三轮必答题,三轮抢答题,两轮风险题,一轮看图找错题共四个环节。竞赛一开始,参加决赛的二分公司、四分公司、直属分公司、第三项目部、第七项目部、第九项目部六个代表队在场上就展开了角逐,个人必答题,选手们沉着冷静;风险题,小组成员团结协作;抢答题,选手们动作敏捷,思路清晰,最后,看图找错题把竞赛推向了高潮,选手们认真观察图片,准确的找出错误,解释到位,充分体现了选手在日常安全管理工作中扎实的功底。经过三轮必答题,三轮抢答题,两轮风险题,一轮看图找错题激烈角逐,始终处于领先位置的二分公司代表队不负众望,最终拔得头筹荣获一等奖,第七项目部代表队以10分之差位居其次,获得二等奖,第九项目部位居第三,获得三等奖,其他三个代表队获得竞赛优秀奖。
  此次竞赛可谓亮点多多,一是实用性强。竞赛内容包括安全生产法律法规、安全生产管理、安全生产技术等专业知识,将知识性、娱乐性、竞赛性溶于一体。在轻松娱乐同时又紧张刺激的比赛环境下更能将安全知识深刻融入记忆,名为竞赛,实为一堂生动有趣、贴合实际的安全知识教育课。二是观摩性强,从选手答题的熟练程度看,各参赛队伍事先做了充分准备,带着信心参加比赛,比赛中表现出了很高的热情。真正做到了“赛出风格,赛出水平”。三是公平性强。此次竞赛设专家评委组、计时员、记分员,现场报分,各参赛队按照时间节点有序抢答、作答,不按比赛规则抢答的倒扣相应分,答错的也扣相应分。公平、公正的评判体系保证了整场比赛有序进行。比赛间隙加入了观众互动环节,现场抽取题目让观众抢答,台下员工踊跃答题,他们的准确回答不时引发全场热烈掌声。
  洛阳市住建委安监站副站长史磊对比赛作了精彩点评,他指出这不仅是一场竞赛,更是一场生动的安全生产教育课,并祝贺集团公司安全知识竞赛取得圆满成功,希望集团公司以此为契机,深入开展施工现场安全生产教育培训,加强安全生产管理,充分落实施工现场安全生产责任,创出更多的“安全文明”工地,带动全市安全管理水平再上一个新台阶。
  此次“安康杯”安全知识竞赛经过初赛、复赛和决赛,最终二分公司代表队获得第一名,第七项目部代表队获得第二名、第九项目部获得第三名,第三项目部代表队、直属分公司代表队、四分公司代表队获优秀奖。第二项目部代表队优秀组织奖,郑州分公司代表队、工安分公司代表队、三分公司代表队、六分公司代表队获组织奖。比赛结束后集团公司领导为这次竞赛获胜单位和代表队颁发了奖牌和奖金。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理