当前位置: 首页 > 新闻中心 > 推荐新闻 >

偃师市总工会四项举措全面提升维权水平

更新时间:2013-06-06 10:22:04 点击:

    今年以来偃师市总工会按照“组织起来,切实维权”的工作方针,全面提升工会组织维权水平,努力维护好广大职工的合法权益。
    一是不断深化工资集体协商工作。继续组织实施工资协商要约行动,重点在行业性、区域性工资集体协商上有更大发展。通过积极培育典型,进一步巩固工资协商制度建设成果,继续加强工资协商指导员、谈判员培训工作,不断促进企业特别是非公企业与职工利益共享、和谐发展。
    二是不断深化民主管理规范化建设。在运转正常且建立工会组织的企业,建立职工代表大会制度,着力推进行业性、区域性职代会制度建设,推进企业民主管理基础台帐规范化。
    三是不断深化工会维权体系建设。继续加强企业和区域、行业劳调组织队伍建设,健全完善劳动关系预警机制,督促各乡镇建立劳动关系预警组织网络,健全法律援助工作制度,畅通职工群众诉求渠道,及时掌握和评估劳动关系状况。充分发挥市总工会劳动争议调解委员会作用,为困难职工、农民工和工会干部提供及时有效的法律服务,不断提高工会法律援助的层次和水平。
    四是不断深化劳动保护活动。协助安监局组织职工开展岗位事故隐患和职业危害排查治理活动,督促企业切实履行职业危害的告知义务和职业危害防治的主体责任,改善职工劳动条件。进一步提高“安康杯”竞赛的参与面,强化班组安全规范化建设,激发广大职工参与企业安全管理的积极性。(偃师市总工会 马程浩)

 

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理