市公安局交警支队积极部署开展“优质服务月”活动

更新时间:2013-04-22 09:59:08 点击:
\
交巡大队助走失老人回家\
\
为积极参与全市窗口服务行业开展的优质服务竞赛活动,全力做好第31届中国洛阳牡丹文化节各项道路交通保障工作,加强交警队伍管理,提高服务质量,展示洛阳交警良好形象,洛阳市公安局交警支队自4月1日至5月10日在全市交警系统开展第31届中国洛阳牡丹文化节“优质服务月”活动。活动开展以来,各单位积极部署,认真组织开展“优质服务月”活动,以更加规范地执法,更加热情的服务,充分展现洛阳交警“亲民爱民为民”的形象。
老城交巡大队、古城交巡大队等单位结合辖区工作实际,认真部署积极组织,要求全体民警、职工、劳务派遣人员等通过热情周到服务、严格规范执法、文明礼仪教育培训、开展“五进”宣传活动等措施,展现风采树立形象。龙门交巡大队、高新交巡大队、西工交巡大队、安乐交巡大队、东关交巡大队等单位从为民服务的点滴小事做起,赢得了群众的褒奖和对交警辛勤工作的充分肯定。
3月29日下午,高新交巡大队南昌路滨河路岗民警胡杰发现路边坐着一位白发苍苍迷路老人。老人说叫王同玉,92岁,但说不清楚家庭住址和家人的联系方式。胡杰先将老人扶到岗亭休息,为老人端来开水解渴。大队领导周建钢得知此情,立即通过公安人口信息系统查询。通过排查比对,确定老人是洛宁县人。通过多方联系,最终找到了老人的家人。得知消息的老人亲属赶到南昌滨河岗,对民警帮九旬老父亲寻亲表达了由衷的感激之情。
3月30日,两名热心市民将一个褐色的钱包交到西工交巡大队中州解放路岗,要求帮助查找失主。经查,钱包内有身份证、驾驶证、银行卡及2400余元现金等物品。3月31日,中队长吴军生按照失主身份证上的地址,多方查寻,最终将钱包亲手送到家住道北三鑫小区的失主手中。
3月31日,安乐交巡大队四中队中队长崔晓东、协警张联峰在龙门大道安宜路口辅道捡到一棕色长方形钱包,内有现金270元、身份证、洛阳师范学院借阅卡等物品。执勤人员经过多方联系,最终将物品送还失物白某手中。
4月1日晚,东关交巡大队组织开展夜查整治行动。22时30分许,在九都新街执勤的民警武振国、金峰发现一名来自湖北广水的迷路老人。武振国在买来面包、火腿肠给老人充饥的同时,带着老人多方寻找,最终在西关黄梅路菜市场找到了老人的同乡。民警归队时已是凌晨一点。
4月4日,龙门交巡大队协勤任冬在龙门北街口执勤中,利用自己会英语的特长,用流利的外语与前来旅游的外国沟通、帮助,5位外国游客对任冬表示感谢并与他合影留念。
群众利益无小事。正是这一桩桩一件件真心为民的小事,赢得了群众的广泛赞扬和一致好评,展现了新时代洛阳交警的“雷锋”形象,诠释了“忠诚、为民、拼搏、奉献”的洛阳公安精神。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理