洛阳市总工会2013年1月份主要工作开展情况和2月份主要工作任务

更新时间:2013-02-06 15:12:51 点击:

 洛阳市总工会20131月份主要工作开展情况

 
    (一)认真组织学习了市委十届九次全会暨经济工作会议精神。1月6日上午,市总工会党组成员组织专门集中学习,机关组织、宣教、劳动保障、生产保护等主要部门负责人参加了中心组学习。原文涛主席传达了毛万春同志、李柳身同志的讲话,并提出了要求。1月10日下午,机关党委统一组织,各支部利用党组织活动时间,分组重点学习了毛书记讲话《持续提升实干兴洛》。
    (二)开展了2013年双节送温暖活动。1月16日上午在市工人俱乐部举行了洛阳市总工会2013年“迎新春”送温暖活动启动仪式。洛阳市委常委、组织部长田金钢、市人大副主任吴喜照、副市长王敬林、市政协副主席任海航、市总工会主席原文涛等参加了启动仪式。当日,共在市区分设了三个物资发放点,为5000名困难职工发放了12万公斤面粉、1.2万公斤食用油、5万公斤大米。随后,市总领导分组开展送温暖走访慰问活动,走访了九县(市)七区和部分直属大企业,共向30名困难职工发放慰问金6万元和米、面、油等慰问物资。给各县区和部分困难企业下拨了中央、省财政专项帮扶资金133万元,用于救助本辖区、本单位的困难职工。按照市委办要求,在5个城市区内调查核实并上报了10名困难职工、10名困难劳模情况,配合好市委、市政府春节慰问活动。
对扶贫帮扶村的困难户进行了慰问。
    (三)迎接了市综合考核组的年度考核。
    (四)组织了工会年度工作部分考评。召开了县区工会主席年度工作述职,对部分申报市级模范职工之家(小家)的单位进行考核验收。
    (五)启动了农民工维权月活动。到偃师市、孟津县、老城区等地开展农民工工资支付情况专项检查,督促签订劳动合同,为农民工调解、追讨欠薪。
    (六)继续组织了劳动者驿站建设。配合了宣传报道。
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

洛阳市总工会20132月份主要工作任务
 

 
    1.组织年度工作考评,筹划部署新年度工作。
    2.开展农民工安全返乡活动。对农民工工资支付开展专项检查,并进行总结。
    3.组织“春风行动”活动。
    4.配合做好全市统一安排的春节慰问工作。
    5.召开市总领导班子和领导干部2012年度民主生活会。

    6.组织禁毒宣传活动。
    7.完成市委、市政府和上级工会赋予的其他任务。

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理