当前位置: 首页 > 新闻中心 > 推荐新闻 >

5000份米、面、油及15000张电影票今起送给困难职工

更新时间:2013-01-17 17:39:08 点击:

\

洛阳市总工会“迎新春”送温暖活动启动 仪式现场

洛阳市总工会2013年“迎新春”送温暖活动启动

    “我有好几年没看过电影了,今天工会给我发了5张电影票,春节期间我可以陪家人看场电影了。”中铝洛阳铜业有限公司一名陈姓职工手拿电影票笑着说。
    1月16日上午,洛阳市总工会2013年“送温暖”活动正式启动。今年市总工会筹资280万元用于新春送温暖,除了给5000名困难职工准备了米、面、油等生活必需品外,还为每名困难职工发放了3—5张电影票,让他们在节日期间陪家人看场电影,感受家庭其乐融融的氛围。
    近年来该市总工会采取多种措施,积极协助政府扎实有效地对困难职工实施帮扶救助,通过开展送技术、送岗位、送政策、送资金、送温暖、爱心助学、扶持创业等系列帮扶活动,千方百计为困难职工解决生产生活中遇到的困难和问题,依法维护职工的合法权益。为方便困难职工领取物资,当日,简短的“送温暖”活动启动仪式结束后,该市总工会在市区分设了三个物资发放点,为5000名困难职工发放了12万公斤面粉、1.2万公斤食用油、5万公斤大米。
    据了解,今年,洛阳市各级工会组织已筹集帮扶资金上千万元,拟帮扶救助6万名困难劳模、困难职工和进城务工人员,该市所辖的各县(市)区工会也将开展大范围、大规模的为困难职工送温暖活动。
    洛阳市委常委、组织部长田金钢、市人大副主任吴喜照、副市长王敬林、市政协副主席任海航、市总工会主席原文涛等参加了当日的送温暖活动。
       市总工会宣教部、保障部供稿
\

 

送温暖物资发放现场

\


 

\

 

\领到工会发放的生活必需品及电影票职工喜不自禁 

网站首页 | 版权申明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站管理